热门新闻 News

首页 > 体育竞技 > 正文

3000家展商逾万项目参展

作者:admin   发布时间:2017-6-7 13:59:53  浏览量:57

【深圳商报讯】(记者 崔霞)第十八届高交会将于11月16日至21日在深举行。在昨天举行的全市动员会上,高交会组委会副主任兼秘书长、深圳市副市长陈彪通报了本届高交会筹备工作进展情况。记者获悉,本届展会将以“创新驱动、质量引领”为主题,总展览面积将超过11.5万平方米,预计将有超过22个国家和地区的约3000家展商、逾万个项目参展,将有超过80个国家的海内外客商到会,观众将超过50万人次,到会采访的中外媒体将超过200家。

将设“无人系统展”分会场,首设军民融合专区

记者了解到,本届高交会展览主会场继续设在深圳会展中心。此外,在大中华国际交易广场、市人才园分别设有无人系统展和人才高交会两个分会场。“中国(深圳)国际无人系统技术成果交易展览会”将于11月16日至20日在大中华国际交易广场举办,主要展出军工级、工业级、消费级的整机无人机、无人车、无人水面艇、无人潜航器和相关配套产品等;“高交会人才与智力交流会”将在深圳人才园举办,设有人才与智力交流会、人才高交会论坛、人力资源服务博览会、人才推介路演活动等内容。

会展中心主会场包括国家高新技术展、综合类展和专业展。

商务部、中科院、工信部等有关国家部委继续设立专馆专区,巴林、捷克、德国、希腊、俄罗斯、欧盟等31个国家和国际组织的43个团组将参展,其中来自“一带一路”的国家有23个,欧盟将率领英国、法国、德国、葡萄牙等9个欧盟成员国共14家创新研发机构参加展会。韩国国家通信产业振兴院不仅组织了40多家韩国高科技企业参展,参展规模创历史之最,还将举办大型“韩中企业配对洽谈会”。

展会还设立高技术服务展、科技创业型小微企业展、个人技术创新展、创客展等,创新投、高新投等投融资机构,技术转移服务等相关中介机构,以及一批有融资意向的科技创业型小微企业、海内外创客将参加展览及对接活动。本届高交会还首设军民融合专区,重点展示航天航空、电子信息、通讯、新材料等领域军工服务于民用的产品。

在专业展方面,设立信息技术与产品展、节能环保新能源展、智慧城市展、先进制造展、电子新技术及新应用展、光电显示展、航空航天科技展,绿色建筑展今年首次独立成展。

将举办两场海外买家现场采购洽谈会

本届高交会制定了会议活动促进办法,以进一步提升活动质量,凸显会议论坛的权威性和专业性。展会期间举行的会议包括组委办举办的中国高新技术论坛、国家部委局院举办的高层次论坛、重点企业和行业协会举办的专场论坛、与展区配套的专业论坛、各种专业会议和行业沙龙等多个层次,预计超过200场,会议活动的质量数量、参会的嘉宾层次、影响力、专业性均较往届有较大提升。

高交会的专业观众邀请工作正在按计划进行中,展会期间将组织欧美、中东、印度及东南亚、俄罗斯等地采购商,举办两场海外买家现场采购洽谈会。

凸显4大特色,将首发宽屏裸眼3D立体电影本等最新技术产品

记者获悉,本届高交会在展览、论坛、活动、服务等方面突显四大特色:

——突出创新驱动,集中展示战略前沿领域的重大突破和创新创业的最新成就。展会彰显“技术风向标”的功能,将展示一大批高科技前沿领域的关键技术、核心技术和尖端技术,如:全球领先的虚拟现实全息影像互动技术、纳米玻璃触控技术、智能语音交互技术、磁分离水体净化技术等。同时,彰显“创新风向标”功能,加强对自主创新、个人创新、创客、众创空间、“双创”示范基地的展示。

——突出质量引领,展现战略性新兴产业发展新格局。展会还将彰显“行业风向标”的功能,集中展示一大批全球或业内最新的技术和产品,如:全球首款单体微型踏频传感器、全球最薄的彩色柔性显示屏、全球首发宽屏裸眼3D立体电影本等。

——突出协同发展,服务政产学研用一体的创新网络。本届高交会将聚焦科研与产业、经济与民生、发展与绿色、创业与投资等多方面的协同发展,展现科技与经济融合发展、制造业向智能绿色服务转型升级、现代农业科技创新等方面的成果,同时搭建政策研讨和学术交流的平台,促进政府、企业、科研以及金融界之间的对接。

——突出开放共赢,积极服务国家对外开放新战略。展会将结合国家“一带一路”等战略,加大对沿线国家政府、商协会、行业组织、重要嘉宾的邀请力度,打造“一带一路”专馆,同时深化与其他国家和地区在国际产能合作、外贸创新发展等方面的交流合作。

本文固定链接:http://yysj98.com/v/201706/66414.html