热门新闻 News

首页 > 模拟大赛 > 正文

中国霾害严重 环保部长却称空污改善比其他国家快

作者:admin   发布时间:2017-3-11 16:50:30  浏览量:35

比基尼娱乐_钱柜娱乐_优发娱乐_十六浦娱乐_星际娱乐快讯:

中国近日正举行两会,9日时环保部长却语出惊人的说,中国除了北京以外,各地的空气品质都有大幅改善,进展的比其他国家还快,他更声称,中国会比其他国家都还快解决空气污染的问题。

中国的雾霾问题越来越严重,空气品质超标已屡见不鲜,但环保部长陈吉宁9日却对外表示,2016年中国的74个重点城市的PM2.5平均已比2013年下降30.6%,北京也下降了18%,他声称中国近几年的空气优良天数已在上升,以近3年的数据来看,是一个整体的、全面的改善。

他也提到,先进国家花了20到40年,有个甚至花了50年的时间在处理空气污染的问题,但中国一定会比他们更快解决空污的问题。他也强调,造成雾霾的原因有很多,特别是去年入冬以来,气候异常导致污染物扩散条件是近年来最不佳的一次。

不过针对陈吉宁的说法,中国网友则不以为然,有人留言讽刺说屏住呼吸后,发现空气质量好多了、雾霾跟官员放屁有关、石油是一个字也不敢提、小学课本写说,我国绝不走资本主义先污染后治理的老路。长大后我信了,因为走的是踢皮球的老路,治理雾霾全靠冷空气。

媒体早先报导,由于去年冬天中国的雾霾依旧严重,自去年12月16日起全国上百个城市出现重度空气污染,红色、橙色预警不断,先前陈吉宁还特地为此亲自开记者会道歉。

中国环保部长陈吉宁9日时语出惊人的说,中国除了北京以外,各地的空气品质都有大幅改善,进展的比其他国家还快。

本文固定链接:http://yysj98.com/b/201703/9376.html