热门新闻 News

首页 > 模拟大赛 > 正文

三湾国小校舍停工逾半年 6班挤礼堂上课

作者:admin   发布时间:2017-3-10 9:09:47  浏览量:8

比基尼娱乐_钱柜娱乐_优发娱乐_十六浦娱乐_星际娱乐快讯:

隔音差家长:受教权受损

苗栗县三湾乡三湾国小前栋校舍老旧不堪用,前年九月展开补强工程,但一年半过去,仍未完工,甚至遭控去年七月工程便停摆至今。部分家长质疑,六班学生长期只能挤在活动中心组合教室上课,隔音很差,受教权大受影响。校长叶维宽指出,工程昨天顺利发包,预计新学期完工。

三湾国小今年十二月将举办一百二十周年校庆,全校目前共有十个班、共二○二位学生,但因前栋校舍耐震系数不足,加上建筑已属老旧,校方担忧学生安全,进行修缮补强工程。

部分学生家长投诉苗县府、学校,四、五、六年级学生,共六个班,前年九月开始,都被安排到狭小的活动中心上课,室内、台上还堆满书籍等杂物。一大段时间过去,完工日无期,甚至还停工,质疑难不成又是县府没钱惹的祸?抨击根本不顾学童权益,让他们只能挤在小小活动中心上课,看了相当不舍。

叶维宽说,工程初期发现早期建筑结构不完整,与原先设计有落差,如按照期程补强完,仍达不到耐震系数,将会白费工,因此赶紧变更设计,但经费增加两百万元,因作业需要时间,才会延宕。

变更设计县府:六月完工

苗县府教育处国民教育科科长郑芳渝表示,一直都有在处理该案,今年初经费到位也马上对外招标,昨天二次开标已有厂商愿意承包施作,预计六月便可以完工,学生新学期就能回到属于自己的教室上课。

叶维宽表示,过渡期一直都有跟家长们沟通、说明,现阶段面临的难题,学生上课教室都尽量维持水准以上,也另外加装冷气等设备,让影响程度降到最低。

郑芳渝澄清,部分人士直指是因厂商领不到钱才使该案停摆,强调其实是因变更设计所致,因第一期工程设计不足以支撑补强,才会增加第二期工程,总经费约四百二十六万元,并指今年也向教育部争取老旧校区改善经费约三亿元,预计改善县内四十七校六十栋教室。

苗县三湾国小活动中心舞台变仓库,上面堆满各书籍、杂物。

苗县三湾国小共有十个班,其中有六个班级被安排在活动中心上课,隔音效果差。

本文固定链接:http://yysj98.com/b/201703/6661.html